Tropas rusas matan a 167 niños en Ucrania

Un total de 167 niños han muerto como resultado de la agresión armada de Rusia contra Ucrania.

Así lo afirma la Oficina del Fiscal General vía Telegram, informa Ukrinform.

Hasta la mañana del 6 de abril, más de 446 niños se vieron afectados en Ucrania como resultado de la agresión armada de la Federación Rusa: un total de 165 niños murieron y 266 sufrieron heridas de distinta gravedad.

Se señala que estos datos no son definitivos, ya que están siendo aclarados en lugares de las hostilidades activas y las áreas ocupadas temporalmente y las áreas liberadas, es decir, en la ciudad de Mariúpol, dentro de ciertas áreas de la región de Kyiv, la región de Cherníguiv y la región de Lugansk.

Se especifica que la mayoría de las víctimas entre los niños se registraron en la región de Kyiv (78), la región de Donetsk (81), la región de Járkiv (64), la región de Cherníguiv (49), la región de Mykoláiv (39), la región de Lugansk (31), la región de Zaporiyia (22), la región de Jersón (29), la ciudad de Kyiv (16), la región de Sumy (16) y la región de Zhytómyr (15).

Además, un total de 927 instituciones educativas resultaron dañadas en los ataques aéreos y bombardeos rusos, y 83 de ellas fueron destruidas por completo.

El 24 de febrero, el presidente ruso, Vladímir Putin, anunció el inicio de una invasión a gran escala de Ucrania. Las tropas rusas bombardean y destruyen infraestructura crítica y áreas residenciales de ciudades, pueblos y aldeas ucranianos utilizando artillería, lanzacohetes múltiples y misiles balísticos.

SM