Biden sobre los ataques rusos con misiles: Estados Unidos y sus aliados reforzarán la defensa aérea de Ucrania

El presidente de EE. UU., Joe Biden, dijo que los últimos ataques con misiles por parte de la Federación Rusa ponen de relieve la importancia de un mayor apoyo a Ucrania, para que Estados Unidos y sus aliados reforzarán la defensa aérea de nuestro país.

Así se afirma en una declaración del jefe de la Casa Blanca, informa Ukrinform.  

"Los ataques rusos con misiles que hoy mataron a decenas de civiles ucranianos y causaron destrucción y víctimas en el hospital infantil más grande de Kyiv son un terrible recordatorio de la brutalidad de Rusia. Es muy importante que el mundo siga apoyando a Ucrania en este momento importante y que no ignoremos la agresión rusa", afirmó el líder estadounidense.  

Dijo que esta semana daría la bienvenida al presidente de Ucrania y a los líderes de los países la OTAN en la Cumbre en Washington.  

"Me reuniré con el presidente Zelensky para enfatizar claramente que nuestro apoyo a Ucrania es inquebrantable. Junto con nuestros aliados, anunciaremos nuevas medidas para fortalecer la defensa aérea de Ucrania a fin de ayudar a proteger sus ciudades y a sus civiles de los ataques rusos", subrayó Biden.  

Lea también: Rada pide al mundo que reconozca el bombardeo a Okhmatdyt como un atentado terrorista

Al mismo tiempo, confirmó una vez más que Estados Unidos apoya al pueblo de Ucrania.  

Como informa Ukrinform, como consecuencia de los ataques con misiles rusos contra Ucrania del 8 de julio, murieron 37 personas y más de 170 resultaron heridas. En total, casi 100 instalaciones resultaron dañadas: edificios residenciales, un hospital infantil, guarderías, una maternidad, un colegio y un centro de negocios. 

Lea también: 37 muertos y más de 170 heridos tras el ataque ruso con misiles contra Ucrania

AV